资源型城市研究中心

东北师范大学资源型城市研究中心以东北师范大学区域经济学博士点、应用经济学博士后流动站为依托,按照机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新的运行机制运行,目前是国内唯一一个集科学研究、政策咨询、项目规划、人才培养与学术交流的资源型城市研究基地。中国体制改革研究会会长、原国务院振兴东北办副主任宋晓梧出任研究中心顾问,东北师范大学经济学院支大林教授担任研究中心主任。

研究中心应用研究成果显著,提出并解决国家和地方社会经济发展的重大问题,受到国家和地方政府的高度重视。研究中心在资源(枯竭)型城市转型问题研究、完善主体功能区划的生态补偿机制研究上产生了重大影响。研究中心的宗旨为充分发挥中心在资源型城市和区域经济等领域的研究优势,借助校内外重要资源,加强学界、政府部门和企事业单位的密切合作,承担并高质量完成研究项目,产生重大的研究成果,培养高素质的人才,为政府部门和企事业单位提供规划咨询服务。

中国资源型城市研究中心主任:支大林(教授、博士生导师)

办公地址:东北师范大学资源型城市研究中心

吉林省长春市净月经济开发区 净月大街2555号

邮 编:130117

联系电话:0431-84536210 13086808899 (主任室)

电子邮件:zhidl447@nenu.edu.cn



版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com