公共经济政策研究中心

中心宗旨:公共经济政策研究中心(以下简称“中心”)是探索学术组织创新,促进科学研究成果转化与应用,充分发挥学界参与政府决策作用的非盈利科研机构。中心主要研究领域为财政分权理论、公共产品理论、财政支出理论与政策、税收理论与政策、地方政府治理与区域政策。

中心特色:立足于学术前沿与实践发展,中心在政府间财政关系、地方财政及区域财政政策方面已取得一定研究成果。在现有研究基础上,中心将研究特色定位于“公共品供给理论与政策”,主要致力于公共品基本理论、地方公共品供给、人口流动背景下农民公共品供需匹配、城镇化进程中的城市公共品供给、国际公共品供给等相关领域问题研究。

中心目标:中心成立以来,研究队伍不断壮大,承担了多项研究课题,并不断加强与国外著名高校的合作交流。作为公共经济政策研究领域的新生力量,中心正向着更为广阔的发展天地迈进。中心将秉持产出一流成果、打造一流团队、培育一流人才的理念,力求建成对东北地区、乃至全国经济发展产生一定影响的学术研究与政策支持中心。

中心主任:史桂芬 教授 博士生导师

全国高校财政学教学研究会 理事

吉林省国际税收研究会 理事



版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com