经济学院经济学类专业准入细则通知

作者: 时间:2017-04-11 点击数:

 

    根据《关于开展2016级全日制本科生转专业工作的通知》要求,为进一步完善因材施教的体制机制,营造有利于人才成长的学习环境,促进学生的个性化发展,根据《东北师范大学全日制本科生转专业实施办法》(20167月修订)(东师教字[2014]004号),现将2016级本科生转专业工作通知和我院各专业准入细则公示如下。

一、转专业工作原则、要求、学生申请基本条件、组织机构及职责等按照《东北师范大学全日制本科生转专业实施办法》(20167月修订)(东师教字[2014]004号)实行。

二、工作程序及时间安排

1201741013日,各学院(部)成立工作组,通过各学院(部)网站对本学院(部)专业准入细则(见附件2)进行公布,并通过教学服务系统填报计划接收人数、接收条件、考核内容、考核方式、考核时间以及咨询方式等内容,报学校审核。

22017418日前,学校对各学院(部)填报的接收和考核信息进行审核。

3201741921日,各学院(部)安排专人负责对本单位转专业工作相关政策细则进行解答,联系人及联系方式见各学院(部)专业准入细则。

4201742427日,申请转专业的学生登陆教学服务系统,进行转专业申请。所有申请转专业学生须于28日再次登录系统确认已送审,如送审成功,“转出学院审核状态”应显示为“审核中”,逾期未送审视为放弃转专业资格。

5201753日前,各学院(部)通过教学服务系统对申请转出的学生进行审核。

62017516日前,各学院(部)按照公布的转专业工作细则对申请转入的学生进行全面考核,确定转入名单,并通过教学服务系统对考核结果进行报送。同时将通过教学服务系统打印的《2016级全日制本科生转专业学院拟接收学生名单》报送教务处学籍管理办公室。

72017522日前,学校对转专业学生进行资格审核,并在网上对转专业学生名单进行公示,公示时间为一周。

82017530日前学校在教学服务系统中完成转专业学生的学籍转入、转出工作。获准转专业的学生按照《关于转专业学生住宿办理的通知》相关要求办理公寓调整等手续。

9201794日前,不适应新专业学习的学生填写《普通全日制本科生转专业撤销申请表》(见附件3),向学校申请转回原专业,并在退补选期间重新选课。逾期不再受理。

10201710月前(具体时间另行通知),获准转专业的学生届时按《关于开展转专业课程认定工作的通知》要求完成相关课程的成绩认定工作。

1120171030日前,转专业学生登录本科教学服务系统,申请更换学生证。

教学服务系统网址:http://dsjx.nenu.edu.cn/

附件:1.附件1 东北师范大学全日制本科生转专业实施办法

   2.附件2 经济学院经济学类专业准入细则

   3.附件3 普通全日制本科生转专业撤销申请表

   4.教学服务系统转专业操作说明(教务秘书)

   5.教学服务系统转专业操作说明(学生)

 

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com