全面深化财税体制改革下的财政学研究

作者: 时间:2015-04-23 点击数:

2015年4月23日,中国社会科学院财经战略研究院杨志勇研究员莅临我院,为师生做了题为“全面深化财税体制改革下的财政学研究”的学术报告,刘力臻教授主持,经济学院财政系老师及研究生参加了此次报告会。

杨志勇研究员是中国社会科学院财经战略研究院学位委员会副主任,学术委员会委员,教授,博士生导师。国家社科基金重大招标项目“公共经济学理论体系创新研究”主持人,中央马克思主义工程教材《公共财政概论》首席专家。主要从事财税理论、比较税制、中国经济改革等方向的研究。此次学术报告,杨志勇研究员系统及多角度介绍了财政学的研究内容,从预算管理体制改革、税制改革及中央与地方财政关系改革三方面深入解读了新一轮财税体制改革,并对房产税、土地增值税、地方政府债务等财政学研究的热点问题进行了分析。最后,针对与会师生的提问,杨志勇研究员就地方事权与财权问题、养老金与延迟退休等问题与参会师生进行了交流与探讨。

此次学术报告会进一步拓宽了我院师生的研究视野,激发了广大研究生同学的学习热情,得到了与会师生的一致好评。

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com