厦门大学经济学院杨权教授来我院作学术报告

作者: 时间:2014-11-29 点击数:

2014年11月19日,厦门大学经济学院杨权教授来我院做了题为“全球失衡、估值效应与国际货币体系变革”的学术报告,来自经济学院百余名师生参加了本次报告会。

杨全教授是厦门大学经济学院优秀的青年学者,主要从事国际经济一体化、国际金融等方面的研究。本次学术报告会,杨权教授结合自己近年来对“估值效应”的研究,详细介绍了估值效应的理论产生与演进,相关学术文献的发展,全球失衡与估值效应的动态关系,并结合2008年全球金融危机前后美国和中国的现实数据,基于估值效应的理论视角,分析了全球经济失衡的新特点以及国际货币变革的发展。最后,杨权教授与参会师生就中国如何应对估值效应带来的全球经济失衡,相关数据的处理技术等问题展开了交流与探讨。

本次学术报告就“估值效应”这一近年来宏观经济研究领域的前沿课题进行了较为深入的探讨,拓宽了本院师生的研究视野。

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com