经济学院党建系列活动——“全面从严治党”专题教育活动

作者: 时间:2016-06-18 点击数:

 


    我院党建活动——“推动全面从严治党向基层延伸”教育报告于2016年6月8日成功举办,经济学院、商学院党委联合举办党员民主生活会,邀请到中共吉林省委党校副校长闫越教授做“推动全面从严治党向基层延伸”教育报告,经济学院、商学院全体教师党员和研究生党员出席了报告会。

 

 

报告中,闫越教授指出,治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央作出全面从严治党的战略部署,党的建设开创了新的局面。习近平总书记高度重视党的思想政治建设,反复强调坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,践行全心全意为人民服务根本宗旨,站稳共产党人的党性立场;要求严格党内政治生活,严明党的纪律,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定。闫越教授围绕着习近平提出的“四个全面”即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”,从全面建成小康社会—有目标有方向、全面深化改革—有动力能成事、全面推进依法治国—有规矩成方圆、全面从严治党——有正气聚力量等四个方面剖析了习近平治国理政思想的战略布局。闫越教授用依法治国、公平正义、新常态、为人民担当等关键词,为大家讲述了习近平治国理政思想的理念特征。

在各位党员的认真聆听中,闫越教授结束了这次讲座。经济学院党委书记唐德先在最后就学习领会习近平总书记治国理政思想和推动全面从严治党向基层延伸提出三点要求。一要深入学习,深刻领会习近平总书记治国理政思想;二要广泛宣传,着力营造浓厚学习氛围;三要联系实际,用推动全面从严治党向基层延伸的思想指导学校各项工作。并且,日后还会更加着力于这种类型讲座的开展以便于更好地加强对党员们的思想教育工作。

经济学院党委

2016年6月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com