经济学院“两学一做”系列活动——重点入党积极分子实践教育活动

作者: 时间:2016-05-04 点击数:


为落实东北师范大学经济学院党委“两学一做”相关工作部署安排,2016年5月14日上午东北师范大学经济学院党委副书记陈雷,经济学院2014级本科生辅导员王斯后和东北师范大学2014级重点入党积极分子参观了七星百草园。

 

 

经济学院党委副书记陈雷指出,“学”要重实效。如何让重点积极分子通过“两学一做”学习教育,思想认识得到明显提高、自律意识得到明显加强,是学习教育能否取得成效的关键。因此,要在“学”上下真功夫、用实措施。重点积极分子不像机关党员干部那样自学能力强,要以集中学习为主,要统筹抓好“三会一课”落实、积极分子经常性学习、远程教育和各重要节假期间党性锻炼等基层党建系列活动,坚持党组织牵头抓总,党员干部率先垂范,推动学习常态化、经常化,将“两学一做”层层贯彻落实到位。“做”要接地气。做合格党员、优秀党员,不能只是笼统要求,必须要接地气。入党积极分子通过参加社会实践教育活动,丰富了自己的见识,体会到幸福生活的来之不易,要努力学习奋斗,积极工作,刻苦磨炼,积累经验。

最后,经济学院2014级本科生辅导员王斯后就两学一做的“做”向大家发起号召:首先,要认真学习党章、严格遵守党章。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总的规矩,是党全部纪律的基础,每个党员干部都要学好党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变,政治立场不移、政治方向不偏。我们只有学好党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,才能做到头脑清、方向明,才能自觉地遵守党的政治纪律。其次,要与违反政治纪律的言行作坚决的斗争。目前,我们绝大多数党组织和党员干部能够按照中央要求,严格遵守政治纪律。有些违反政治纪律的言论和行为,尽管发生在少数党员干部身上,但在党内和社会上造成恶劣影响,给党的事业造成了严重损害,必须引起高度警惕和重视,要切实予以纠正和解决,我们每一个党员干部都要旗帜鲜明地与这些错误的言行作斗争,坚决维护党的集中统一。

 

经济学院党委

2016514

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com