经济学院党建系列活动之——大型团体操比赛活动方案

作者: 时间:2015-05-12 点击数:

经济学院党委为丰富大学生“党建”活动载体,促党建活动由“严肃”转“娱乐”,由“单一”转“多元”,由“传统”转“创新”,特开展学院特色大型团体操比赛,此次党建活动主题积极向上,拓展了大学生思想政治教育工作的主渠道,是学院社会主义核心价值观落小、落细、落实的重要载体。

一、活动要求

比赛以科学化、体系化、灵活化为宗旨,参赛队伍原则上以班级为单位组建;若班级人数较少,可在班级之间自行组合 ;各班在校本科生、研究生如无特殊原因,要求全体参加(实际参赛人数占应有人数比例不得少于80%),比赛项目包括:团体操、集体舞、拉拉操等,舞种不限,但主题应积极向上,彰显青春活力。时间要求:每班表演时间为4至6分钟。比赛顺序:各班按抽签的顺序进行比赛。服装要求:整洁统一。同时,鼓励班级表演方式多样,但要以团体参与为宗旨,以团体操形式为重点,若有演唱,应与舞蹈共同进行,演唱时间不得超过表演时间的一半。此外,每个班级将分配一名艺术团工作人员全程跟进,及时反馈班级信息。

二、评分标准

共计100分,包括:

1.班级整体精神面貌(40分)。包括服装整洁统一,队形整齐,上下台有序,参与人员精神饱满以及参与人数达到要求。

2.舞台效果(40分)。包括动作整齐,音乐节奏准确,现场氛围良好。

3.表演创新(20分)。如表演形式新颖,队列变换多样,配合道具等。(详见附件1)

三、比赛流程

1.主持人出场,作开场白,介绍在场领导,评委(包括评审组及监审组共6人),参赛队伍等;

2.主持人介绍晚会主要内容,包括比赛方式、规则(详见附件1)、奖项等;

3.活动正式开始;

初步估计每个队伍4至6分钟表演时间,共13个队伍(大一四个,大二四个,大三四个,研究生一个,不包括教师团队),预计用时120分钟;

4.班级上场表演,评委进行打分。前两组结束后公布第一组成绩,依次类推;

5.艺术团上台表演,同时教师离席进行节目准备;

5.教师团队表演,工作人员核算成绩;

6.主持人公布成绩;

7.嘉宾上台颁奖(按照优秀奖、三、二、一等奖顺序,需4名颁奖嘉宾)并合影留念;

8.学院老师(待定)对本次舞会进行总结。

9.主持人宣布舞会结束,嘉宾、评委退场,参赛队伍退场。

10.全团留下整理音乐厅。

经济学院党委

 


附件1

“经舞飞扬”大型主题舞会评分表

 

评 分 内 容

评 分 标 准

评    分

班级整体

精神面貌

(40分)

1.服装整洁统一

2.队形整齐

3.上下台有序

4.表演人员精神饱满

5.参与人数达到要求

舞蹈效果

(40分)

1.动作整齐

2.节奏准确

3.现场氛围

表演创新

(20分)

1.形式新颖

2.队列花样

3.动作配合

    总    分

 

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com