经济学院党建系列活动——大型主题文化建设活动

作者: 时间:2013-05-17 点击数:

我院党委为切实落实好建设学习型、服务型、创新型党组织的党建目标,决定开展以“读经典、探学源、观天下”为主题的大型主题文化建设活动,引导广大学生养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,营造学院浓厚的读书氛围,提高学生的人文素养。

此次活动由院党委主抓,院分团委承办,从活动的发起到各小组的每次交流再到中期交流会,分团委的工作人员都会出席,针对各小组的进展、交流形式、不足等进行记录汇总,并在适当的时候给予建议。分团委定期联系各小组组长,了解各组研读情况,对速度稍慢组适时催促,使整个活动能更加有效的进行。另一方面,各小组成员也在研读时全身心投入,组内交流时氛围活跃、成果丰富。

学院同时计划针对此次文化建设活动举行了中期交流会。要求各小组组长在交流会上,详细的介绍从活动开始到10月中旬的活动进展情况,需积极与党委书记王相敏老师以及团委书记黄珊老师交流。使老师们对各小组的进展情况有了一个全面的了解,可以让老师们结合各个小组现阶段学习成果,给小组提出了一些建设性的意见。同时,要求各小组组长和组员代表也相互交流,共同探讨研读经典的方法和经验,对于未来的学习要有进一步的规划。