国务院振兴东北地区等老工业基地办公室副主任宋晓梧研究员为学院全体党员作报告

作者: 时间:2009-04-09 点击数:

4月9日,国务院振兴东北地区等老工业基地办公室副主任宋晓梧研究员在经济学院301教室为学院全体党员作了题为“资源型城市可持续发展问题研究”的学术报告。副校长张绍杰出席了报告会,并代表学校向宋晓梧研究员颁发了兼职教授聘书。经济学院、商学院等学院的部分教师及所有经济学院所有学生党员参加了报告会。

报告中,宋晓梧研究员用大量的图片和资料,介绍了我国资源型和资源枯竭型城市的概况,分析了我国资源枯竭型城市发展中面临的突出困难,比较借鉴了发达国家开展资源枯竭型城市经济转型工作的经验和做法,针对我国资源型城市和资源枯竭型城市的现状,以及国家对资源型城市和资源型枯竭型城市战略思考和战略规划,提出了促进我国资源枯竭型城市经济转型工作的思路、做法与对策建议。

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com