我院召开学习实践科学发展观活动动员大会

作者: 时间:2009-03-31 点击数:

4月1日下午,我院举行了学习实践科学发展观动员大会。校工会副主席杨善玲应邀出席了会议。我院全体教工党员和学生党员参加了大会。

会上,我院党委书记王相敏做了动员报告。学院将“学科建设新突破、凝练特色上水平”确定为本次学习实践活动的主题,重点开展以下五方面工作:一是做好应用经济学一级学科博士点、理论经济学一级学科硕士点、理论经济学博士后流动站申报工作;二是继续抓好高水平的教师引进和培养工作;三是进一步抓好重大科研项目申报工作;四是结合学生就业抓好专业建设工作,切实提高学生科研能力、实践能力和就业能力;五是进一步提高学院的管理工作水平,更好地为教师和学生服务,建设和谐学院。

我院学习实践科学发展观活动分为五个阶段进行:第一阶段为学习动员阶段,通过各种方式广泛调动师生参与学习实践科学发展观活动的积极性;第二阶段为学习调研阶段,组织师生深入学习科学发展观理论,并紧密围绕学院学科建设、为地方经济发展服务和提高学生实践能力等主题开展调研活动;第三阶段为分析检查阶段,针对学习和调研结果,形成我院学习实践科学发展观分析检查报告;第四阶段为整改落实阶段,制定整改方案,对制约我院发展的突出问题提出解决对策和办法;第五阶段为总结阶段,对学院学习实践科学发展观活动进行群众测评,全面总结学习实践成果。

最后,王相敏书记对此次学习实践活动提出了具体要求。

东北师范大学经济学院党委

经济学院学习实践科学发展观领导小组