经济学院学习实践科学发展观活动方案

作者: 时间:2009-03-22 点击数:

一、领导小组

组长:王相敏 支大林

成员:金兆怀 关继国 邱嘉锋 管立国

联络员:黄珊

二、活动主题

学科建设新突破 凝练特色上水平

1.做好应用经济学一级学科博士点、理论经济学一级学科硕士点、理论经济学博士后流动站申报工作;2.继续抓好高水平的教师的引进和培养工作;3.进一步抓好重大科研项目申报工作;4.结合学生就业抓好专业建设工作,切实提高学生科研能力、实践能力和就业能力;5.进一步提高学院的管理工作水平,更好地为教师和学生服务,建设和谐学院。

三、活动安排

3月下旬,召开学院学习实践科学发展观动员会。

3月下旬—4月中旬:学习调研阶段。深入学习科学发展观理论,以集中学习、讨论、听报告、自学等多种形式开展学习活动。结合学习,有针对性地查找学院进一步发展需要解决的问题,尤其是重大问题。紧密围绕学科建设、为地方经济发展服务和提高学生实践能力等主题开展调研活动。

4月下旬—6月上旬:分析检查阶段。召开班子民主生活会,班子成员要结合分管工作准备好书面材料并发言,全体教职工党员参加,邀请民主党派教师和非党教职工代表参加;在此基础上形成学院学习实践科学发展观的分析检查报告,在充分征求全院师生意见和建议的基础上加以完善,并向全体教职工公布。

6月中旬—7月上旬:整改落实阶段。制定整改方案,对制约学院发展的突出问题,提出解决对策和办法;对于现在能够解决的师生关心的问题,应该立即解决。

7月中旬:总结阶段。对学院学习实践科学发展观活动进行群众测评,召开总结大会。最后,按照学校要求把相关材料保质保量地上交学校学习实践科学发展观领导小组办公室。

经济学院学习实践科学发展观领导小组

2009年3月23日

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com