经济学院党建系列活动——“迎校庆•展风采”主题党团活动

作者: 时间:2016-09-18 点击数:

2016年9月18日,近40名入党积极分子参观并学习了院史。主讲人宁星博同学为大家详细讲解了我院的发展历程,值此东北师范大学70周年校庆之际举办此展,以激励在校师生齐心协力、锐意进取,力争把学院建设成东北地区一流、国内知名、在国际上有一定影响的经济学院。

该活动现已圆满结束,现归纳总结如下:

一、学生参与活动积极,热情高涨

活动自开展以来,得到了经济学院学生的积极响应,大家都十分渴望更加深入细致地了解我院的发展历程,去体会我院在这几十年里的成长与蜕变。

二、参观顺序合理,讲解到位

该活动以学院发展历程、师资队伍、学科建设、文化活动以及毕业生留念为参观顺序,配合主持人细致入微的讲解,让同学们在了解了我院的大体发展情况后,再细致地去了解我院的师资配备以及学科专业,由远及近,由面到点,使同学们对经济学院有了十分全面的了解。

三、活动成效高,反馈良好

在此次活动后,同学们对于我院的发展历程以及相关信息均有了细致全面的了解,并深切体会到了学院多年来的风雨兼程和勤奋创新,进而鼓舞了我院学生要更加努力的去学习、去拼搏、再前进!

从以上三点可以看出,此次“迎校庆·展风采”主题党团活动的举办是较为成功的。在此次活动中,也暴露了学生们对校史、院史还不是十分了解以及了解的不是十分透彻等问题,在今后的学习生活中,还要多多加强在此方面的教育和熏陶。

2016年9月18日