经济学院党建系列活动——“纪念中国共产党成立95周年”专题活动

作者: 时间:2016-07-06 点击数:

我院党建系列活动——“纪念中国共产党成立95周年”专题教育活动于2016年7月6日在经济学院301教室成功举办。经济学院院长李秀敏、经济学院党委书记唐德先、经济学院党委副书记陈雷等党政负责人和受到表彰的党员和党支部代表以及参加宣誓的本科生和研究生党员参加大会。会议由经济学院党委副书记陈雷主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。经济学院党委书记唐德先在讲话中首先代表学校党委,向全校各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候,向一直兢兢业业、无私奉献,为学院发展建设作出积极贡献的全院党员表示衷心的感谢,向受到表彰的集体和个人表示崇高的敬意。他回顾了中国共产党的光辉历程和不朽功绩,回顾了东北师范大学经济学院党组织建立和成长发展的历程以及领导学校改革发展取得的辉煌成就。唐德先强调,党的领导是学院事业发展的根本保证。只有坚持中国共产党的领导,才能把握好社会主义办学方向,全面提高人才培养质量;才能把握好改革发展稳定大局,推动学校科学发展;才能维护好广大师生员工的根本利益,凝聚人心促进和谐。

随后,教工第一党支部书记张秀英带领学院全体教师和学生党员重温了入党誓词。张秀英指出,此次大会积极响应“两学一做”的号召,引导党员同志提高政治觉悟,坚定理想信念,真正实现深刻知党、热忱爱党、积极追随党。教师和学生党员表示要不断提升自身思想政治修养,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以三严三实为做人做事的基本准则,履职尽责、勇于担当,要不断努力并继续坚持“两学一做”的学习。之后,大会播放了党史影片《开天辟地》。

最后,大会在雄壮的国际歌中闭幕。经济学院党委副书记陈雷在最后指出日后还会更加着力于这种类型讲座的开展以便于更好地加强对党员们的思想教育工作。

2016年7月6日