创新协作•团结共赢”素质拓展活动

作者: 时间:2016-04-24 点击数:

为了进一步增强党支部的凝聚力,提高党员以及积极分子的综合素质和团队战斗力,促进党支部新生力量更快的融入党组织,使同学们能积极主动的为同学,为学院以及学校服务,2016年4月24日下午2点,经济学院2014级本科生(含党员、预备党员、入党积极分子及共青团员)在东北师范大学净月校区举办了以“创新协作·团结共赢“为主题的大型户外素质拓展活动,并取得圆满成功。

此次活动总结有以下三点:

一、信任同伴、相信团队

信任同伴、相信队长是我们融入团队,开展工作的基础。我们的“信任背摔”项目就让大家学会信任同伴、相信团队。在队员的口号中:“准备好了吗?”“准备好了!”“我要倒了,”“来吧!” 感动了很多原本胆小的同学,使他们忘记了恐惧,放心地把自己交给了大家,因为我们相信彼此。我们每个人在工作中都离不开同事的帮助和支持,只有充分信任自己的同伴,相信自己的团队,他们在你需要帮助或孤立无援时才会给你最无私、最真诚的支持,我们在这个团队中才会有归属感和责任感,才会抛弃一切杂念,全身心投入到工作中去。

二、战胜自我、挑战自我

每个人都有自己脆弱的一面,只有不断挑战自我、战胜自我,我们才能够战胜一切困难。

在我们的人生中,我们也会遇到很多近在眼前的机遇,只要我们勇于挑战自我,勇敢的跨出第一步,我们的人生就能前进一大步,才能更好的将本属于自己的机会牢牢抓住。正如教练说的“桥上一小步,人生一大步”。而且每个人都有巨大的潜力可开发,可我们自己往往忽略了自己的潜力,拓展虽说加强了团队间的凝聚力,但更重要的是让自己清楚地认识到自己的能力。

三、团结就是力量

团结就是力量,团结就是希望。只要大家团结一致、齐心协力就一定能克服所有的困难。通过这次拓展过程中最大的收获就是让我们加深了彼此的关系,更深一层地增加了男女同学之间的友谊。这次活动使我们了解到“没有完美的个人,但是可以有完美的团队”。

在这一过程中,同学们不仅学习了有关党史、校史、经济学的相关知识,而且充分领悟了团队合作的力量,增进了彼此间的感情,最终“大神小组”突出重围,荣登得分榜榜首,我们将会以他们小组的名义向爱心组织提供一笔捐款,“巴拉拉美少女”队、“EconomicFamily”队、“果粒橙”队分别荣获二三四位,获得了精美的礼品。

2016年4月24日