【访民情惠民生聚民心】新疆大学住村工作组各项工作稳步推进

作者: 时间:2016-04-03 点击数:

春天是一个万象更新、生机勃勃、充满希望的季节。转眼春天铺面而来,“访惠聚”活动也伴随着春的脚步,忙碌起来。新疆大学各住村工作组按照县乡两级党委要求稳步推进各项工作。

喀什地区“访惠聚”活动办公室来工作组调研指导工作。3月24日上午,地区“访惠聚”活动办公室指导组组长张永胜、副组长叶芳一行在县“访惠聚”活动领导小组办公室副主任丛林来的带领下,来我校住其木盖尔里克村(20)村工作组调研指导工作,就住村工作组生活和安全防范情况,围绕“三项重点工作”开展工作情况,精准扶贫工作开展情况,住村工作队学习、生活和工作中出现的问题和困难以及创新做法和成效进行详细调研。

与青年团员座谈,拉近与青年的距离,激励青年为乡村美好的明天而努力。3月26日上午,新大住阔滚其艾日克(21)村工作组组织村团员召开会议。工作组全体成员与青年团员进行了深入交流。工作组组长周耀治围绕“当代共青团员的使命和责任”这一主题,结合南疆农村实际,就推进去极端化、维护稳定、加强现代文化引领、加快和谐新农村建设,向农村团员提出了担当使命做表率的要求,鼓励他们学习科学文化知识,掌握技能本领,永远跟党走,紧紧团结在党的周围,在实践中实现人生价值,发挥好团组织的党的助手和后备军作用。

慰问“四老人员”和特困家庭,把党的关怀送到村民的心窝里。住其木盖尔里克(20)村工作组组长一行趁着工作间隙慰问村里的重病家庭和四老人员。组长阿布都热西提•努尔登每到一家,都亲切慰问村民,宣传党的政策,告诉村民党和政府不会忘记大家。

3月21日,住坎特艾日克(15)村工作组与村两委等一道前往老党员家中慰问。工作组组长艾尼瓦尔•塔依尔在谈话中希望他们能够多年言献策,对村两委和工作组多提宝贵意见,一如既往地支持村里的各项工作。

又有双语夜校开班了。 培养村干部的双语能力是打造永不走的工作队,建设“五好支部”的重要举措。住坎特艾日克(15)村工作组3月22日举行了双语学习班开班仪式,工作组组长艾尼瓦尔•塔依尔、副组长库力亚•库力什、工作组成员卡力比登•力提甫和村党支部副书记阿布力米提•沙迪尔参加了开班仪式。

“聚民心”从点滴做起,工作组的爱心便民维修小铺开张啦。 为了更好地为村民服务,住其木盖尔里克村工作组在村两委的协助下,在村委会收拾出一间小屋,专门放置老乡们拿来让工作组维修的各种电器设备。虽然电器已经十分老旧,艾合曼江还是想法设法免费给老乡维修好。在工作组的支持下,部分需要更换的零件也实现了免费更换。(编辑: 李凤华;来源:新疆大学住村工作组)

责任编辑:李凤华

版权所有:东北师范大学经济学院  |  地址:吉林 长春 净月大街2555号  |  邮编:130117  |  管理员邮箱:kajak2013@163.com